2020年11月の記事一覧
11月30日
ツイストパン 牛乳 とりにくのガーリックやき フレンチサラダ さつまいもシチュー
中富のさつまいもが使われています。
11月27日
しおラーメン 牛乳 たこやきポテト みずなとだいこんのサラダ
中富の大根、小松菜、ねぎが使われています。
11月26日
さつまいもカレー 牛乳 きりぼしだいこんのハリハリづけ ふしぎなめだまやき
中富のさつまいもが使われています。
11月25日
ナン コーヒーミルク ポークビーンズ こまつなサラダ かき
中富の小松菜が使われています。
11月24日
ごはん 牛乳 てづくりさといもコロッケ キャベツのぽんずかけ むらくもじる
中富のさといもが使われています。
11月20日
はつがげんまいごはん 牛乳 こうやどうふのうまに さばのぶんかぼし ほうれんそうのいそあえ
11月19日
おちゃのマーブルしょくパン 牛乳 とりにくのはちみつマスタードやき ポトフ かいそうサラダ
「お茶のマーブル食パン」には、所沢産の狭山茶が使われています。
11月18日
そぼろずし 牛乳 こまつなメンチカツ キャベツのごまみそあえ のっぺいじる
中富の小松菜と里芋が使われています。
「こまつなメンチカツ」はPTA会長の小川さんが作った小松菜入りのメンチカツで、市内全校で使われています。
11月17日
ごこくまいごはん 牛乳 ぶりのてりあげ こまつなのおひたし けんちんじる
中富の小松菜と大根が使われています。
ぶりは長崎から直送されました。
11月16日
むぎごはん 牛乳 ドライカレー ほうれんそうサラダ みかん
11月13日
さといものクリームスパゲティ 牛乳 とりにくのてりやき キャベツとコーンのサラダ
※さといもは中富のさといもです。献立表へ記載漏れしていました。お詫びして訂正します。
「給食・食育」のコーナーに「里芋のクリームスパゲティのできるまで」を載せました。
11月12日
はつがげんまいごはん 牛乳 とりにくのやくみソースがけ きりぼしだいこんのいために えのきのみそしる スイートポテト
中富のねぎとさつまいもが使われています。さつまいもは、先日1・2年生が掘ったさつまいもを使っています。
11月11日
チャーハン 牛乳 のりしおフライドポテト とうみょうツナサラダ うずらたまごとやさいのスープ
中富のねぎと小松菜が使われています。
今日のチャーハンは「ごま油香る豆苗ポテチャーハン」で、所沢サクラタウン、角川武蔵野ミュージアムのオープン記念特別給食献立です。「給食・食育」のコーナーをご覧ください。
11月10日
ホットドック 牛乳 イタリアンサラダ パンプキンポタージュ かき
11月9日
ごはん 牛乳 あじフライ ほうれんそうのおかかあえ かぼちゃのみそしる
11月6日
ぎゅうどん 牛乳 まめもやしのかふうあえ さつまじる
中富のさつまいも、大根、ねぎが使われています。
今日の牛肉は埼玉県産の和牛です。詳しくは埼玉県のホームページ「学校給食で県産和牛肉の提供が始まります!」をご覧ください。http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2020/0901-08.html
11月5日
ごはん 牛乳 さけのマヨネーズやき ごもくまめ ぐだくさんみそしる
中富のねぎ、大根が使われています。
11月4日
やきそば 牛乳 ツナサラダ おんぷケーキ♪
中富のにんじんが使われています。
「給食・食育コーナー」に「手作り音符ケーキができるまで」を載せました。ご覧ください。
11月2日
あきのかごはん 牛乳 いかのたつたあげ うのはな キャベツのみそしる
中富のさつまいも、ねぎ、にんじんが使われています。