R.7給食の様子
4月17日
ちゅうかめん 牛乳 しおラーメン にくだんごのもちごめむし まめもやしのちゅうかあえ
肉団子のもち米蒸しを作っている様子です。一つずつ同じ重さになるよう肉団子を丸めていき、もち米を付けていきます。
スチームコンベクションオーブンで蒸して、最後に特製の醤油だれをかけて完成です。
4月16日
ごはん 牛乳 ホキのフライ キャベツのおかかあえ かきたまじる
4月15日
くろパン 牛乳 とりにくのガーリックやき アスパラサラダ コーンシチュー てづくりみかんゼリー
4月14日
わかめごはん 牛乳 こうやどうふのうまに ごぼうのみつがらめ なばなのおひたし
4月11日
うどん 牛乳 きつねうどん みそさといも わかめのすのもの
中富の落合さんのさといもが使われています。
4月10日
むぎごはん 牛乳 チキンカレー ツナサラダ かわちばんかん
今日から1学期の給食がスタートしました。
初日の給食はみんな大好きチキンカレーでした。
今年度も安心安全で手作りにこだわった美味しい給食づくりを目指して頑張ります!
4月10日(木)給食開始
給食の献立や調理室の様子など、毎日更新予定です。
子ども達が大好きな「ふるさと中富」の給食をご覧いただき、よろしければ「👍(グッド)」ボタンを押してください