R.7給食の様子
4月25日
ごはん 牛乳 なまあげチャーサイ こふきいも バンサンスー
4月24日
スパゲッティミートソース コーヒーミルク とりにくのしおやき はるやさいサラダ
春野菜サラダには今が旬のアスパラガスやうど、キャベツが使われています。
4月23日
はつがげんまいごはん 牛乳 ぶたどん ほうれんそうのごまあえ さつまいものみそしる
4月22日
たけのこごはん 牛乳 イカフライ キャベツのおひたし さくらのすましじる
4月21日
ナン 牛乳 ポークビーンズ マセドアンサラダ キャロットケーキ
今日の給食には、にんじんがたくさん使われています。左からキャロットケーキ、マセドアンサラダ、ポークビーンズのにんじんです。同じ角切りですが、調理員さんが切り方を工夫し、料理ごとに大きさを変えて切ってくれました。これも中富の給食のおいしさにつながっています。
4月18日
ごはん 牛乳 にくじゃが サバのぶんかぼし きゃべつのぽんずあえ
4月17日
ちゅうかめん 牛乳 しおラーメン にくだんごのもちごめむし まめもやしのちゅうかあえ
肉団子のもち米蒸しを作っている様子です。一つずつ同じ重さになるよう肉団子を丸めていき、もち米を付けていきます。
スチームコンベクションオーブンで蒸して、最後に特製の醤油だれをかけて完成です。
4月16日
ごはん 牛乳 ホキのフライ キャベツのおかかあえ かきたまじる
4月15日
くろパン 牛乳 とりにくのガーリックやき アスパラサラダ コーンシチュー てづくりみかんゼリー
4月14日
わかめごはん 牛乳 こうやどうふのうまに ごぼうのみつがらめ なばなのおひたし