ブログ

R.7給食の様子

4月24日

スパゲッティミートソース コーヒーミルク とりにくのしおやき はるやさいサラダ

春野菜サラダには今が旬のアスパラガスやうど、キャベツが使われています。

4月23日

はつがげんまいごはん 牛乳 ぶたどん ほうれんそうのごまあえ さつまいものみそしる

4月22日

たけのこごはん 牛乳 イカフライ キャベツのおひたし さくらのすましじる

4月21日

ナン 牛乳 ポークビーンズ マセドアンサラダ キャロットケーキ

今日の給食には、にんじんがたくさん使われています。左からキャロットケーキ、マセドアンサラダ、ポークビーンズのにんじんです。同じ角切りですが、調理員さんが切り方を工夫し、料理ごとに大きさを変えて切ってくれました。これも中富の給食のおいしさにつながっています。

4月17日

ちゅうかめん 牛乳 しおラーメン にくだんごのもちごめむし まめもやしのちゅうかあえ

肉団子のもち米蒸しを作っている様子です。一つずつ同じ重さになるよう肉団子を丸めていき、もち米を付けていきます。

スチームコンベクションオーブンで蒸して、最後に特製の醤油だれをかけて完成です。

 

4月16日

ごはん 牛乳 ホキのフライ キャベツのおかかあえ かきたまじる

4月15日

くろパン 牛乳 とりにくのガーリックやき アスパラサラダ コーンシチュー てづくりみかんゼリー

4月14日

わかめごはん 牛乳 こうやどうふのうまに ごぼうのみつがらめ なばなのおひたし