1月17日
ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ キャベツのおひたし
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
ごぼうの蜜がらめに使われるごぼうの量は9kgです。これらを全て、調理員さんが手切りで切ってくれました。この量のごぼうを切るのは、とても大変な作業です。手切りのこだわりが中富の給食のおいしさにつながっています。
切ったごぼうを油でカラッと揚げて、調味料で和えたら完成です。調理員さんのこだわりが詰まったとってもおいしいごぼうの密がらめでした。
ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ キャベツのおひたし
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
ごぼうの蜜がらめに使われるごぼうの量は9kgです。これらを全て、調理員さんが手切りで切ってくれました。この量のごぼうを切るのは、とても大変な作業です。手切りのこだわりが中富の給食のおいしさにつながっています。
切ったごぼうを油でカラッと揚げて、調味料で和えたら完成です。調理員さんのこだわりが詰まったとってもおいしいごぼうの密がらめでした。
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