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2025年1月の記事一覧

1月17日

ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ キャベツのおひたし

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

ごぼうの蜜がらめに使われるごぼうの量は9kgです。これらを全て、調理員さんが手切りで切ってくれました。この量のごぼうを切るのは、とても大変な作業です。手切りのこだわりが中富の給食のおいしさにつながっています。

切ったごぼうを油でカラッと揚げて、調味料で和えたら完成です。調理員さんのこだわりが詰まったとってもおいしいごぼうの密がらめでした。

1月16日

ベーコンとほうれんそうのわふうスパゲッティ 牛乳 かいそうサラダ フルーツのヨーグルトあえ

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

1月15日

ごはん 牛乳 マーボーどうふ こふきいも かぶときゅうりのオイルづけ

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

1月14日

ココアあげパン 牛乳 とりにくのこうみやき フレンチサラダ ミネストローネ

中富の砂川さんのにんじんが使われています。 

1月10日

うどん 牛乳 ななくさうどん ささかまのいそべあげ ほうれんそうのごまあえ ぜんざい

中富の砂川さんのにんじんと長ねぎが使われています。

本日の給食は、1月7日の七草がゆにちなんだ「七草うどん」と1月11日が鏡開きということで「ぜんざい」でした。どちらも食べることで、今年1年健康に過ごせるよう無病息災の願いが込められています。

1月9日

わかめごはん 牛乳 チキンタツタ はくさいのぽんずあえ ぐだくさんみそしる

中富の砂川さんのにんじん、長ねぎが使われています。

給食準備

本日から3学期の給食が始まります。給食開始に向けて給食室やランチルームを調理員さんたちが一生懸命清掃を行ってくれました。3学期も安心安全でみんなに喜んでもらえるような美味しい給食を作っていきたいと思います!