ブログ

2023年4月の記事一覧

4月28日

こぎつねずし いかのかりんあげ ほうれんそうのごまあえ わかたけじる れいとうみかん 牛乳

わかたけじるには今が旬のたけのこを多く使っています。

調理員さんへ、4月もおいしい給食をありがとうございました!。

4月27日

ごはん 手作りハンバーグ マセドアンサラダ とうにゅうのみそしる

4月25日

ごはん さけのしおやき きゃべつのごまあえ とんじる 牛乳

4月24日

チキンカレーライス キャベツのツナサラダ フルーツポンチ

4月21日

ごはん とりにくのからあげ ひじきとだいずのいために こまつなのみそしる

4月20日

ライスボールパン とりにくのてりやき グリーンサラダ フォーのスープ

4月19日

しおらーめん にくだんごのもちごめむし かぶときゅうりのオイルづけ

 

しおらーめんのスープは鶏ガラと豚ガラからだしをとり、スープを作っています。

4月18日

ごはん ホキのやくみソースがけ バンサンスー ぐだくさんみそしる 牛乳

 

ホキのやくみソースがけのソースには、ラー油を加え食欲をそそる味になっています。

4月17日

ハニートースト とりにくのガーリックやき パリパリサラダ コーンスープ 牛乳

4月14日

スパゲティナポリタン ブロッコリーのツナサラダ フルーツのヨーグルトあえ 牛乳

4月13日

ごはん あじフライ こまつなのおかかあえ じゃがいものみそしる 牛乳

おかかあえには、所沢のこまつなが使われています。

4月12日

 ナン コーヒーミルク ポークビーンズ ほうれんそうサラダ いちご

 

1学期初めての給食です。

給食の様子

4/12(水)から、給食の様子をのせていきます。献立は毎日更新します。ぜひご覧ください。