R.7給食の様子
7月3日
はつがげんまいごはん 牛乳 スタミナなっとう とうみょうツナサラダ フローズンヨーグルト
7月2日
えだまめごはん 牛乳 サバのぶんかぼし キャベツのぽんずあえ こまつなのみそしる
7月1日
うどん 牛乳 カレーなんばん ささかまのいそべあげ わかめのすのもの
6月30日
ごはん 牛乳 じゃがいものうまに キャベツのおかかあえ とうもろこし
中富の落合さんのじゃがいも、田畑さんのとうもろこしが使われています。
とうもろこしは4年1組の児童が皮むきをしました。
6月27日
むぎごはん 牛乳 ドライカレー ツナサラダ てづくりりんごゼリー
今日のドライカレーには、にんじんやピーマン、たまねぎなどの野菜が使われています。それらの野菜はすべて調理員さんが手作業で切ってくれています。今日の野菜は特に細かく切る必要があるため、大変な作業ですが、子供たちのために細かく丁寧に切ってくれました。
丁寧に切られた野菜からの甘みが溶け込んだ、美味しいドライカレーでした。
6月26日
ごはん ビビンバ えだまめ こまつなとはるさめのスープ
今日の枝豆は中富の田畑さんの枝豆を使用しています。
届けてくれた田畑さんの枝豆は、3年生がさやもぎをしてくれました。今が旬の田畑さんの枝豆は香り豊かでとっても美味しく、子供たちにも大人気でした。
6月25日
ココアあげパン 牛乳 とりにくのガーリックやき かいそうサラダ フォーのスープ
6月24日
ちゅうかめん 牛乳 タンメン てづくりジャンボしゅうまい かぶときゅうりのオイルづけ
中富の落合さんのかぶが使われています。
6月23日
ごはん 牛乳 サバのぶんかぼし こまつなのいそあえ ぐだくさんみそしる
中富の落合さんのかぶとじゃがいもが使われています。
6月20日
ごはん 牛乳 チンジャオロース まめもやしのナムル とうもろこし
中富の落合さんのじゃがいも、田畑さんのとうもろこしが使われています。
中富でとれた田畑さんの旬のとうもろこしを使用し、4年2組の児童がとうもろこしの皮むきをしました。皮をむいたとうもろこしはそのまま給食室できれいに洗った後、塩をふり、スチコンで蒸して提供しました。
田畑さんのとうもろこしは、とっても甘くて何個でも食べられる美味しさでした。
ページビュー 履歴
2020年1月 00001
2020年5月 10000
2020年9月 50000
2020年12月100000
2024年 2月 500000
いつも大変多くの方に
ご覧いただきまして
ありがとうございます。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。