3月14日
ごはん 牛乳 とうふハンバーグ はくさいのごまあえ たまねぎのみそしる
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
とうふハンバーグを作っている様子です。豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、にんじん、ひじき、たまねぎなどを入れて、こねていきます。
こねたものを1つずつハンバーグの形にしていきます。
スチームコンベクションオーブンで焼き上げ、たれをかけたら完成です。
ふっくら柔らくて、とても美味しいとうふハンバーグでした!
ごはん 牛乳 とうふハンバーグ はくさいのごまあえ たまねぎのみそしる
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
とうふハンバーグを作っている様子です。豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、にんじん、ひじき、たまねぎなどを入れて、こねていきます。
こねたものを1つずつハンバーグの形にしていきます。
スチームコンベクションオーブンで焼き上げ、たれをかけたら完成です。
ふっくら柔らくて、とても美味しいとうふハンバーグでした!
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。