2月3日
ふくまめごはん 牛乳 いわしのフライ キャベツのおひたし おにのすましじる
中富の砂川さんのにんじんとねぎ、小川さんの小松菜が使われています。
今日は節分メニューです。
イワシのフィレに衣を付けます。
油でサクサクに揚げます。
食缶に丁寧に並べ、ソースをかけてクラスに運ばれます。
イワシのフライを食べて鬼を寄せつけず、福豆ご飯を食べて福を呼びこみました!
ふくまめごはん 牛乳 いわしのフライ キャベツのおひたし おにのすましじる
中富の砂川さんのにんじんとねぎ、小川さんの小松菜が使われています。
今日は節分メニューです。
イワシのフィレに衣を付けます。
油でサクサクに揚げます。
食缶に丁寧に並べ、ソースをかけてクラスに運ばれます。
イワシのフライを食べて鬼を寄せつけず、福豆ご飯を食べて福を呼びこみました!
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。