10月24日
ガーリックライス 牛乳 てづくりビーフハンバーグ ほうれんそうサラダ とうにゅうみそしる
中富の砂川さんのねぎが使われています。
ハンバーグは所沢市内にある見澤牧場の牛肉が使われています。見澤さんが試行錯誤を繰り返し育てた牛で、柔らかく甘みがあると言われています。
肉をよくこね、重さを測り、一人分ずつ丸めます。
形を整え、カップに入れます。
スチームコンベクションオーブン(スチコン)で焼き、デミグラスソースをかけて出来上がり!
ガーリックライス 牛乳 てづくりビーフハンバーグ ほうれんそうサラダ とうにゅうみそしる
中富の砂川さんのねぎが使われています。
ハンバーグは所沢市内にある見澤牧場の牛肉が使われています。見澤さんが試行錯誤を繰り返し育てた牛で、柔らかく甘みがあると言われています。
肉をよくこね、重さを測り、一人分ずつ丸めます。
形を整え、カップに入れます。
スチームコンベクションオーブン(スチコン)で焼き、デミグラスソースをかけて出来上がり!
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。