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R.7給食の様子

7月11日

ごはん 牛乳 イカフライ ほうれんそうのいそあえ かぼちゃのみそしる

7月10日

キムタクごはん 牛乳 とりにくのやくみソースがけ ナムル とうがんのスープ

7月9日

ごはん 牛乳 こうやどうふのうまに ごぼうのみつがらめ きゃべつのおひたし

7月8日

コッペパンスライス 牛乳 やきウインナー ビタミンサラダ チキンポタージュ

中富の落合さんのじゃがいもが使われています。

7月7日

たなばたひやしちゅうか 牛乳 ほしがたコロッケ たなばたシュワシュワポンチ

本日は7月7日、七夕献立🎋です。冷やし中華には、星型になるようカットしたおくらや星形のかまぼこ、シュワシュワポンチには星形ナタデココ、そして星形のコロッケなど、至る所に星が散りばめられた給食でした。見た目も楽しめて、味も美味しい七夕献立でした。

7月4日

くろパン 牛乳 ホキのフライ フレンチサラダ コンソメスープ

中富の落合さんのじゃがいもが使われています。

7月3日

はつがげんまいごはん 牛乳 スタミナなっとう とうみょうツナサラダ フローズンヨーグルト

7月2日

えだまめごはん 牛乳 サバのぶんかぼし キャベツのぽんずあえ こまつなのみそしる

7月1日

うどん 牛乳 カレーなんばん ささかまのいそべあげ わかめのすのもの 

6月30日

ごはん 牛乳 じゃがいものうまに キャベツのおかかあえ とうもろこし

中富の落合さんのじゃがいも、田畑さんのとうもろこしが使われています。

とうもろこしは4年1組の児童が皮むきをしました。

 

6月27日

むぎごはん 牛乳 ドライカレー ツナサラダ てづくりりんごゼリー

今日のドライカレーには、にんじんやピーマン、たまねぎなどの野菜が使われています。それらの野菜はすべて調理員さんが手作業で切ってくれています。今日の野菜は特に細かく切る必要があるため、大変な作業ですが、子供たちのために細かく丁寧に切ってくれました。 

丁寧に切られた野菜からの甘みが溶け込んだ、美味しいドライカレーでした。

6月26日

ごはん ビビンバ えだまめ こまつなとはるさめのスープ

今日の枝豆は中富の田畑さんの枝豆を使用しています。

届けてくれた田畑さんの枝豆は、3年生がさやもぎをしてくれました。今が旬の田畑さんの枝豆は香り豊かでとっても美味しく、子供たちにも大人気でした。

 

6月25日

ココアあげパン 牛乳 とりにくのガーリックやき かいそうサラダ フォーのスープ

6月24日

ちゅうかめん 牛乳 タンメン てづくりジャンボしゅうまい かぶときゅうりのオイルづけ

中富の落合さんのかぶが使われています。

6月23日

ごはん 牛乳 サバのぶんかぼし こまつなのいそあえ ぐだくさんみそしる

中富の落合さんのかぶとじゃがいもが使われています。

6月20日

ごはん 牛乳 チンジャオロース まめもやしのナムル とうもろこし

中富の落合さんのじゃがいも、田畑さんのとうもろこしが使われています。

中富でとれた田畑さんの旬のとうもろこしを使用し、4年2組の児童がとうもろこしの皮むきをしました。皮をむいたとうもろこしはそのまま給食室できれいに洗った後、塩をふり、スチコンで蒸して提供しました。

田畑さんのとうもろこしは、とっても甘くて何個でも食べられる美味しさでした。

6月19日

かてめし 牛乳 チキンカツ きゃべつのおひたし かぶのみそしる

中富の落合さんのかぶが使われています。

6月18日

ベーコンとほうれんそうのわふうスパゲッティ 牛乳 ボロニアソーセージ イタリアンサラダ ほうじちゃプリン

「ほうじ茶プリン」には所沢産の茶葉が使われています。 

6月17日

はつがげんまいごはん 牛乳 なすのはさみあげ こまつなのごまずあえ むらくもじる

6月16日

おちゃマーブルしょくパン 牛乳 しろみざかなのこうそうやき きゅうりとにんじんのピクルス やさいのクリームスープ

「お茶マーブル食パン」には所沢産の茶葉、「野菜のクリームスープ」には中富の落合さんのかぶが使われています。