12月11日
ちゅうかめん 牛乳 しおラーメン にくだんごのもちごめむし かぶときゅうりのオイルづけ
「にくだんごのもちごめむし」を作っている様子です。一つ一つ重さを量りながら丸めて、丁寧にもち米をつけていきます。最後に特製のたれをかけたら完成です。
ふっくらジューシーで食べ応えのある「にくだんごのもちごめむし」でした。
はつがげんまいごはん 牛乳 スタミナなっとう バンバンジーサラダ りんご
中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
ちゅうかめん 牛乳 しおラーメン にくだんごのもちごめむし かぶときゅうりのオイルづけ
「にくだんごのもちごめむし」を作っている様子です。一つ一つ重さを量りながら丸めて、丁寧にもち米をつけていきます。最後に特製のたれをかけたら完成です。
ふっくらジューシーで食べ応えのある「にくだんごのもちごめむし」でした。
わかめごはん 牛乳 イナダのさいきょうやき うのはな さつまいものみそしる
中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
ハニートースト とりにくのトマトに ブロッコリーのツナサラダ コンソメスープ
中富の落合さんのじゃがいもが使われています。
ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ こまつなのおかかあえ
中富の落合さんのじゃがいもが使われています。
ガーリックライス 牛乳 タンドリーチキン フレンチサラダ コーンシチュー
ナン 牛乳 ポークビーンズ パリパリサラダ みかん
今日は、旬を迎えるみかんを出しました。みかんには、お腹の調子を整える食物繊維や免疫力を高めるビタミンCが豊富に含まれています。甘くて美味しく、子供たちにも大人気のみかんでした。
うどん 牛乳 カレーなんばん わかめのすのもの だいがくいも
中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
むぎごはん 牛乳 ぶたどん こまつなのいそあえ はくさいのみそしる
中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
ごはん 牛乳 とりのてりかけ キャベツのおひたし すいとんじる
中富の砂川さんの長ねぎと大根が使われています。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。