6月19日
ほうれんそうとベーコンのわふうスパゲッティ フレンチサラダ とうもろこし てづくりりんごゼリー
今年も中富の田畑さんがとうもろこしを届けてくれました!
2年生が剥いてくれたとうもろこしを切って、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。
今が旬の田畑さんのとうもろこしは甘くてとってもおいしかったです!
ほうれんそうとベーコンのわふうスパゲッティ フレンチサラダ とうもろこし てづくりりんごゼリー
今年も中富の田畑さんがとうもろこしを届けてくれました!
2年生が剥いてくれたとうもろこしを切って、スチームコンベクションオーブンで蒸しました。
今が旬の田畑さんのとうもろこしは甘くてとってもおいしかったです!
にくうどん 牛乳 だいがくいも わかめのすのもの
今が旬のさつまいもを使った大学芋を作っている様子です。
カットしたさつまいもを油でカラッと揚げていきます。カリッとした食感にするために、揚げ時間にもこだわっています。
手作りのたれを揚げたさつまいもに絡めたら完成です。
大学芋は子供たちだけでなく、先生にも特に人気のメニューです。外はカリッと中はホクホクで甘くてとっても美味しい大学芋でした。
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