10月11日
ごはん 牛乳 サケのマヨネーズやき きんぴら じゃがいものみそしる
中富の落合さんのじゃがいもが使われています。
きんぴらの野菜は全て手作業で千切りです。1時間以上かけて丁寧に切ってくれました。
千切りにしたごぼう、にんじん、さやいんげん、糸こんにゃくをかつおだしと調味料で煮て炒めていきます。優しい味付けで手の込んだ美味しいきんぴらでした。
ごはん 牛乳 サケのマヨネーズやき きんぴら じゃがいものみそしる
中富の落合さんのじゃがいもが使われています。
きんぴらの野菜は全て手作業で千切りです。1時間以上かけて丁寧に切ってくれました。
千切りにしたごぼう、にんじん、さやいんげん、糸こんにゃくをかつおだしと調味料で煮て炒めていきます。優しい味付けで手の込んだ美味しいきんぴらでした。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。