10月3日
ごはん 牛乳 サケのマヨネーズやき きんぴら じゃがいものみそしる
じゃがいもみそしるには中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
きんぴらを作っている様子です。ごぼうやにんじんは全て調理員さんが手作業で千切りをしています。とっても美味しいきんぴらに仕上がりました。
ごはん 牛乳 サケのマヨネーズやき きんぴら じゃがいものみそしる
じゃがいもみそしるには中富の砂川さんの長ねぎが使われています。
きんぴらを作っている様子です。ごぼうやにんじんは全て調理員さんが手作業で千切りをしています。とっても美味しいきんぴらに仕上がりました。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。