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給食・食育R.6

1月22日

ごはん 牛乳 ぶたどん ごまみそあえ すましじる

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

1月21日

ナン 牛乳 ポークビーンズ キャベツのツナサラダ とうにゅうプリン

中富の砂川さんのにんじんが使われています。 

1月20日

ごはん 牛乳 サバのぶんかぼし こまつなのおかかあえ いものこじる

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

1月17日

ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ キャベツのおひたし

中富の砂川さんのにんじんが使われています。

ごぼうの蜜がらめに使われるごぼうの量は9kgです。これらを全て、調理員さんが手切りで切ってくれました。この量のごぼうを切るのは、とても大変な作業です。手切りのこだわりが中富の給食のおいしさにつながっています。

切ったごぼうを油でカラッと揚げて、調味料で和えたら完成です。調理員さんのこだわりが詰まったとってもおいしいごぼうの密がらめでした。

1月16日

ベーコンとほうれんそうのわふうスパゲッティ 牛乳 かいそうサラダ フルーツのヨーグルトあえ

中富の砂川さんのにんじんが使われています。