給食・食育R.6
1月29日
ごはん 牛乳 アジのやくみソースがけ なっとうあえ さつまいものみそしる
中富の砂川さんのにんじん、さつまいもが使われています。
1月28日
ピザトースト コーヒーミルク ほうれんそうサラダ チキンポタージュ
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月27日
さといもごはん 牛乳 とりのてりかけ きゃべつのぽんずあえ もやしのみそしる
中富の砂川さんのにんじん、落合さんのさといもが使われています。
1月24日
ごはん 牛乳 チキンカレー きゅうりとにんじんのピクルス みかん
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月23日
ちゅうかめん 牛乳 みそラーメン はるまき かぶのちゅうかふうつけもの
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月22日
ごはん 牛乳 ぶたどん ごまみそあえ すましじる
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月21日
ナン 牛乳 ポークビーンズ キャベツのツナサラダ とうにゅうプリン
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月20日
ごはん 牛乳 サバのぶんかぼし こまつなのおかかあえ いものこじる
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
1月17日
ごはん 牛乳 にくじゃが ごぼうのみつがらめ キャベツのおひたし
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
ごぼうの蜜がらめに使われるごぼうの量は9kgです。これらを全て、調理員さんが手切りで切ってくれました。この量のごぼうを切るのは、とても大変な作業です。手切りのこだわりが中富の給食のおいしさにつながっています。
切ったごぼうを油でカラッと揚げて、調味料で和えたら完成です。調理員さんのこだわりが詰まったとってもおいしいごぼうの密がらめでした。
1月16日
ベーコンとほうれんそうのわふうスパゲッティ 牛乳 かいそうサラダ フルーツのヨーグルトあえ
中富の砂川さんのにんじんが使われています。