給食版「冷やし中華」
夏の最後を飾って、今日の給食は「冷やし中華」でした。
冷やし中華の麺は、工場から届いたものを給食室で蒸しています。
蒸した麺は氷水と流水でしっかしめています。
具の野菜は、それぞれをしっかり水洗い(3回しています)して、加熱してあります。それを一度冷蔵後に入れて冷やしました。給食間際におおきな盥で混ぜます。
具も多く、おいしい冷やし中華ができあがりました。
夏の最後を飾って、今日の給食は「冷やし中華」でした。
冷やし中華の麺は、工場から届いたものを給食室で蒸しています。
蒸した麺は氷水と流水でしっかしめています。
具の野菜は、それぞれをしっかり水洗い(3回しています)して、加熱してあります。それを一度冷蔵後に入れて冷やしました。給食間際におおきな盥で混ぜます。
具も多く、おいしい冷やし中華ができあがりました。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。