R.7給食の様子
7月17日
むぎごはん 牛乳 なつやさいカレー 3しょくピクルス スイカ
今日で1学期最後の給食でした。夏野菜カレーには、夏が旬のトマトやズッキーニ、なす、ピーマン、かぼちゃなどたっぷりの野菜が使われています。今年の夏野菜カレーは調理員さんのこだわりで、かぼちゃやズッキーニなどは一度焼いて、焼き目をつけてからカレーに入れて煮込みました。いつものカレーと違って、野菜の甘みが溶け込んだとってもおいしい夏野菜カレーでした。
八百屋さんが届けてくれたスイカも、みずみずしくて夏が感じられるおいしいスイカでした。
1学期の間、安心安全でおいしい給食を作ってくれた調理員さんたち、ありがとうございました!