2月2日
ふくまめごはん 牛乳 イワシのかばやき キャベツのおひたし けんちんじる
中富の落合さんのさといもと砂川さんのにんじんが使われています。
2月3日は節分のため、👹節分献立👹です。
ふくまめごはんには大豆が使われています。節分にはいり大豆を自分の年の数(または年の数+1粒)だけ食べて1年の健康や無事を祈るとされています。
けんちんじるのごぼうを切っている様子です。写真のように1本1本手作業でささがきをしています。
調理員さんの愛情がこもった節分らしい献立でした!
ふくまめごはん 牛乳 イワシのかばやき キャベツのおひたし けんちんじる
中富の落合さんのさといもと砂川さんのにんじんが使われています。
2月3日は節分のため、👹節分献立👹です。
ふくまめごはんには大豆が使われています。節分にはいり大豆を自分の年の数(または年の数+1粒)だけ食べて1年の健康や無事を祈るとされています。
けんちんじるのごぼうを切っている様子です。写真のように1本1本手作業でささがきをしています。
調理員さんの愛情がこもった節分らしい献立でした!
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。