3月5日
ごはん 牛乳 マーボーどうふ こふきいも バンサンスー
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
今日のこふきいもに使われているじゃがいもは所沢の有機農家さんが栽培する「グランドペチカ」と呼ばれるじゃがいもを使用しています。
皮が紫色で普通のじゃがいもより甘みとコクが感じられるジャガイモです。
調理員さんの工夫で、あえて皮を残して色味を生かしたこふきいもに仕上げました。
いつもとは違う特別な味わいのこふきいもでした!。
ごはん 牛乳 マーボーどうふ こふきいも バンサンスー
中富の砂川さんのにんじんが使われています。
今日のこふきいもに使われているじゃがいもは所沢の有機農家さんが栽培する「グランドペチカ」と呼ばれるじゃがいもを使用しています。
皮が紫色で普通のじゃがいもより甘みとコクが感じられるジャガイモです。
調理員さんの工夫で、あえて皮を残して色味を生かしたこふきいもに仕上げました。
いつもとは違う特別な味わいのこふきいもでした!。
「edumap」は、「教育のための科学研究所」が中心になって提供してくれる学校情報のオープンデータ化支援プロジェクトです。CMS(Contents Management System<コンテンツ・マネジメント・システム>)により、更新作業がとてもしやすくなりました。
この下にある「周辺の学校の様子」は、edumapの機能によるものです。<ポータルでもっと見る>をクリックすると、edumapで公開している全国の学校のホームページを見ることができます。